
Déjeuner & Diner
Tous les jours de midi à 20h
Tapas
Tapas froids
Petit pain au lait, 4 pièces, 80
foie gras de canard, chutney de fruits, amandes.
Petit pain au lait, 4 pièces, 60
saumon fumé, crème aigrelette, sésame.
* Nachos de maïs, guacamole d’avocat, 35
* Nachos de maïs, houmous de pois chiche, 35
Carpaccio de bœuf (3 pièces) sur pain soufflé, 35
chimichurri argentin.
Tapas chauds
Mac&Cheese, 45
maccaroni aux fromages gratinés.
Demi camembert rôtie au four à bois, 69
confiture d'oignons, pain aux fruits secs.
Aileron de poulet, Buffalo (6 pièces), 35
sauce piquante épicée.
Crevettes Pil Pil, 59
sautés à l ‘ail, piment, huile d’olive.
* Brochettes de gambas marinées, 39
sauce cocktail.
* Patatas bravas, 35
sauce cheddar, chorizo et oignons frits.
* Croquettes de fromage et de charcuterie de canard, 4 pièces, 35
* Barbajuan, 5 pièces, 35
ravioles, épinards, parmesan, ricotta.
* Arancini, 2 pièces, 45
boulettes de riz farcies aux crevettes, sauce tomate épicée.
Pour patienter
Focaccia à partager, 35
pain italien à l'huile d'olive et herbes aromatiques cuit au four à bois, accompagné de crème de thon.
Piadine à partager, 35
pâte à pizza cuite au four à bois, arrosée d'huile d'olive et romarin frais, accompagné de crème de thon.
Entrées
Assortiment de mezzes, 69
babaghanouj, muhammara, houmous, fattouch, falafel, épinards boreck, pain libanais.
Antipasti de légumes grillés, 79
au Zaatar, crème de sésame.
Feta rôtie aux olives, 79
thym, sumac, citron confit, pain libanais.
Assortiment de dim sum (4 pièces), 79
shumay, poisson blanc - calamar, ha-kao, champignon.
2 Œufs bénédictines, 49
sur tartine de pain grillé, épinards sautés au beurre, sauce hollandaise.
Avec saumon fumé, 79
Burrata, 99
burrata 90grs, tomates cerises, concombre, oignons, basilic, gaspacho de pastèque.
* Ceviche de daurade, nachos croustillant, 79
avocat, grenade, tomates, citron.
Carpaccio de bœuf grillé aux épices, 85
vinaigrette aux herbes, câpres de Safi, roquette, parmesan.
Salade de Chèvre fermier, 75
focaccia rôtie, mesclun de salade, pomme verte, vinaigrette miel, noix torréfiées.
* Salade végan, 79
falafel de pois chiche et carotte aux raisins, avocat, brocolis, betterave, perle de blé, sucrine rôtie, tomates cerises, sauce miel tahina.
Salade Alexis, 95
avocat, œuf, tomate cerise, peppéroni snacké, roquette, romaine, tomate confite, poulet, vinaigrette moutarde.
Salade japonaise façon chirashi, 159
riz à sushi, tataki de thon et saumon, avocat, omelette japonaise, wakamé mariné, sauce ponzu.
Bo bun vietnamien, 85
romaine, nouilles de riz, bœuf sauté, nem poulet/gambas, crudités, sauce aigre douce.
* Salade de gambas snacké au tandori, 85
avocat, fruits de saison, vinaigrette énergétique.
* Kefta d'agneau fondante aux pistaches, 65
labneh, sumac.
*Poulpe à la galaga, ail confit, piment, 85
*Poke bowl, saumon grillé teriyaki, riz à sushi, avocat, edamame, 119
Pizzas (four à bois)
Notre pâte à pizza est façonnée à la main en fermentation lente.
Son temps de préparation est de 3 jours.
Végétarienne, 90
légumes grillés (aubergine, courgette, tomate, poivron), sauce tomate, mozzarella fraîche, olives noires, pesto.
Sicilienne, 120
sauce tomate, mozzarella fraîche, câpres de safi, basilic, olives noires, anchois "Porticello".
Imanol, 120
crème de parmesan, oignon confit, chèvre fermier, magret fumé, noix grillées.
Pepperoni, 120
pepperoni «maison», champignons de Paris, sauce tomate, basilic, mozzarella.
Funghi, 120
crème de parmesan, cèpes, scamorza, tomates confites, pistou.
Margherita, 90
sauce tomate, mozzarella, stracciatella, olives noires, basilic frais.
Saumon fumé, 160
crème de parmesan, champignon frais, roquette, mozzarella.
Quatre fromages, 120
crème de parmesan, sauce tomate, gorgonzola, mozzarella, scamorza,
chèvre fermier.
Pizza tressée, 90
garnie viande hachée cuisinée, mozzarella, feta et basilic.
Plats
PÂTES ET RISOTTO
Pad thaï poulet, 119
spécialité thaïlandaise à base de nouilles de riz sautées, blanc de volaille, ciboulette fraîche, tofu, oeuf, cacahuète, germe de soja, sauce tamarin.
* Gnocchi de pomme de terre à la puttanesca, 89
gratiné au vieux parmesan.
Spaghetti boulette de viande fondante gratinée au parmesan, 109
cuisinée sauce tomate, basilic.
* Tagliatelles à l'encre, 89
seiches, ail, persil, tomates.
Rigatoni alle melanzane, 79
sauce tomate, aubergine grillée, basilic, burrata.
Risotto carnaroli au cèpes et champignon de Paris, 115
lié au parmesan, tagliatelles de seiche.
Tagliatelles au saumon fumé façon "Sami Zerelli", 105
soubise d'oignon crémée, capres, basilic, ciboulette.

POISSON
Fish and chips, 85
beignet de merlan croustillant, potatoes, sauce tartare.
Loup-bar rôti au four à bois, 185
farci aux crevettes, légumes, sauce aïoli.
* Brochette de saumon laqué, 149
salade de quinoa noir, ananas, poivrons, avocats.
* Mérou à la vapeur, 159
croute d olive noire, courgettes, tomates roties.
* Sole meunières, (300 grs), 179
pommes vapeur persillé.
* Filet de daurade royale grillé, 129
sauce vierge et pommes grenailles croustillantes, tomates cerise.
VIANDE & VOLAILLE
Filet de bœuf grillé au feu de bois, 179
180grs, sauce, garniture au choix.
Faux filet grillé au beurre de moelle, 179
220 grs, sauce, garniture au choix.
Saltimbocca de veau, 149
tagliatelles, olives, tomates confites, basilic, anchois.
Tartare de filet de bœuf au couteau, 149
garni frites, salade verte.
Shawarma à la viande, 99
condiments, sauce tahina, pain pita grillé, garniture au choix.
Filets de poulet croustillant et moelleux façon nuggets, 49
3 pièces, sauce fromage, garniture au choix.
Adana kebab, 115
viande d'agneau, herbes fraîches et condiments hachés au couteau, sauce tahina,
garniture au choix.
Hot Dog, 69
saucisse de volaille au cheddar, oignons caramélisés et frits, cornichons, savora, ketchup.
Brochettes de viande grillées au feu de bois, 115
garniture au choix.
Chich-Taouk, 65
poulet mariné à l'ail, garniture au choix.
Hot dog, 69
saucisse de volaille au cheddar, oignons caramélisés et frit, cornichons, savora, ketchup.
Sauces
Sauce béarnaise - Sauce poivre - Sauce champignon
Garnitures supplémentaires (14 Dhs le marmiton)
Haricots verts - Purée - Frites - Mesclun de salade
Sur place ou à emporter de
HAMBURGER, pain artisanal, viande et poisson de 1er choix.
* Cheese burger, 79
bun moelleux, steak haché pur bœuf, cheddar, salade, concassé de tomate, oignons confits, cornichons, sauce Alexis, garniture au choix.
Crispy chicken, 65
bun moelleux, crispy chicken, salade, tomate, oignons, sauce tartare,
sauce fromagère, garniture au choix.
Crispy fish, 59
bun moelleux, filet de merlan croustillant, salade, tomate, oignons, sauce tartare, garniture au choix .
Oriental, 85
bun moelleux aux épices, kefta et légumes grillés, fromage de chèvre frais fermier, pickles, sauce tahina, garniture au choix.
Vegan, 55
bun moelleux, steak vegan (style falafel), salade, pickles, mechouia, choux rouge, sauce tahina, garniture au choix.
PITA GARNIE, pita artisanal
Poulet, 45
pain pita, poulet mariné, mechouia, salade, tomate, pickles, oignons, sauce tahina.
Shawarma, 45
pain pita, Viande shawarma, mechouia, salade, tomate, pickles, oignons, sauce tahina.
Végan, 39
pain pita, Falafels, mechouia, salade, tomate, pickles, oignons, sauce tahina.
Adana kebab, 69
pain pita, Adana, mechouia, salade, tomate, pickles, oignons, sauce tahina.
FOCACCIA, focaccia artisanale
Mortadella, 65
focaccia, mortadelle artisanale de canard du domaine d'Aghbalou, mozzarella, mechouia, salade, tomate, oignons, cornichon, pesto, sauce tartare,
Rosbeef, 55
focaccia, rosbeef, cornichons, salade, tomate, oignons, sauce cocktail.
Végétarien, 55
focaccia, légumes grillés, mozzarella, pesto.
Desserts
Big Profitérole, 40
1 gros choux chocolat, croustillant cacahuètes, glace vanille, sauce chocolat.
Mouhalabia, 39
pistaches, rose-framboise, sorbet à la framboise.
Les Gourmands d'abord, 39
mélange de deux cookies, nutella, marshmallow, caramel beurre salé, glace à la vanille, éclats de cacahuètes caramélisées,
Biscuit coulant au chocolat, 39
cœur de guanaja, rocher glace vanille.
Kunefe, 39
spécialité orientale à base de pâte de kadaïf et fromage frais, glace au lait salé.
Tarte rustique aux pommes, servie tiède, 35
spécialité orientale à base de pâte de kadaïf et fromage frais, glace au lait salé.
Croffle (1 pièces), croissant cru grillé dans une gaufrière.
Nature, sucre, canelle 12
Nutella, 19
Fruits rouges, chantilly, 30
Pancakes (2 pièces)
Nutella, framboise, caramel beurre salé, 35
Sirop érable, 55
Glaces: vanille/chocolat 15/boule
Sorbet: citron /framboise 15/boule
Café gourmand, 49
expresso ou café allongé, finger caramel, cookie chocolat, bounty maison.
Tous les desserts de Maison Alexis
Allez les choisir en vitrine!
Tous nos prix sont en Dhs, service et taxes compris.
Ouvert tous les jours de 7h à 21h